Lauro Marinho, meu amigo e médico de renome na cidade do Recife, pintor nas horas vagas e excelente cozinheiro. Seus quadros tratam de temas ligados ao folclore de Pernambuco, Brasil. Apresento três dos seus trabalhos.
Um comentário ao texto acima:
Fui criticado, por um amigo comum, por não ter identificado o Dr. Lauro como "gourmet" ou "chef", mas simplesmente pelo substantivo "cozinheiro". Ocorre que, de acordo com o dicionário Aurélio, "Gourmet" é o indivíduo apreciador e conhecedor de iguarias finas. Já "Chef" ou "Maitre de cuisine", em francês e, por empréstimo em alguns outros idiomas, é aquele que faz do fato de ser cozinheiro a sua profissão e atinge o grau mais alto no escalão profissional.
"Cozinheiro", porém, é, em primeiro lugar, para o Aurélio citado "Homem que sabe cozinhar".
Daí, reafirmo, o excelente médico e artista é mesmo, também, um grande cozinheiro.
Fui criticado, por um amigo comum, por não ter identificado o Dr. Lauro como "gourmet" ou "chef", mas simplesmente pelo substantivo "cozinheiro". Ocorre que, de acordo com o dicionário Aurélio, "Gourmet" é o indivíduo apreciador e conhecedor de iguarias finas. Já "Chef" ou "Maitre de cuisine", em francês e, por empréstimo em alguns outros idiomas, é aquele que faz do fato de ser cozinheiro a sua profissão e atinge o grau mais alto no escalão profissional.
"Cozinheiro", porém, é, em primeiro lugar, para o Aurélio citado "Homem que sabe cozinhar".
Daí, reafirmo, o excelente médico e artista é mesmo, também, um grande cozinheiro.
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